05:52 

To move or not to move... You know...

White_moon
Ambivalent? Well, yes and no... (с)
Итак, после 8ми месяцев пребывания в Торонта я:
1. В 3х экзаменах от окончания программы
2. В месяце от начала стажировке в ебенях Онтарио на небольшом местном курорте
3. Решила свалить из Торонто

Т.к. легких путей мы не ищем (вообще никогда, нет-нет), я поступила в колледж на другом конце страны в Калгари.
Зачем я это сделала? Да чтоб жизнь медом не казалась))

Мне очень страшно, потому что я беру HR Management, о котором ничего не знаю, и переезжаю в город, о котором тоже мало что знаю. Потому что не интересно брать еще одну Hospitality рядом с домом. Надо, чтоб по-сложнее за такие-то деньги.
The reason why: провинциальная иммиграционная программа Альберты кажется доступнее, чем в Онтарио. Долгая история.
Я теперь эксперт в иммиграционной политике Канада, да-да. Хочешь иммигрировать? Спроси меня как)

Мне не было так страшно, когда я ехала сюда изначально, потому что я вообще не зала, как тут все устроено и у меня было больше денег. Зная все возможные челленджи, я вообще уже ни в чем не уверена. Плюс хлопоты с переездом, перелетом, поисками квартиры, работы, новых друзей...

Торонто прекрасен и мне будет жаль его покидать. Это город будущего, гда все уважают друг друга и живут в мире и согласии. Diversity - лучшее слово, описывающее этот город. Из-за нехватки времени и постоянной экономии я столько всего еще не видела здесь, но, видимо, в другой раз. Может быть, Калгари мне понравится больше. Хотя, я еще не заплатила 1й взнос, так что есть время передумать. Но я на 90% уверена, что надо ехать.

Когда-нибудь я напишу стоящий пост о Торонто и о Канаде. Может быть даже сниму видео (где, как ни в колледже я б научилась нарезать и монторовать видосики?).

URL
Комментарии
2017-04-13 в 07:43 

regulus_mb
Блэк. Регулус Блэк.
у меня Калгари ассоциируется исключительно с Олимпиадой, хотя вики сообщает много занятного. Северный Нешвилл, ну надо же..

а по вопросу в целом я склонен считать, что переезд - скорее плюс, чем минус. как и смена всего и вся. нужное останется, лишнее отвалится..

2017-04-14 в 04:53 

White_moon
Ambivalent? Well, yes and no... (с)
regulus_mb, меня все отговаривают, мол, город меньше Торонто, делать там нечего. Но я уже настроилась, хоть и страшновато.

URL
   

Зимний вечер с вином в нигде

главная